понедельник, 14 февраля 2011 г.

Теперь немного о распределении stat points:

Strength – под вещи
Максимум из тех вещей что нам нужны требует StormShield-156. Т.к. на нем самом +30 str, то путем хитрых манипуляций (одеваем 2 кольца дающих в сумме +30 str, одеваем Storm, снимаем кольца) он будет требовать уже 126 str. Если еще учесть бонусы от Thundergod, Shako, SandStorm Treks, Mara, то вполне можно ограничиться base strength=91, а если используем не StormShield, то и того меньше

Dexterity – под 75% block
Об этом немного подробнее.
Формула для расчета блока:
Total blocking = (shield block %) * (dex - 15) / (level * 2)


Vitality – все остальное
Жизней много не бывает – это аксиома.

Energy – 0
Так как оба боевых скилла имеют cast delay, то сорке не надо много маны – за счет вещей наберется достаточно.


“Go Go pesky sorc!” или немного о прохождении

Вообще соркой без вещей проходить довольно трудно, особенно до 30 лвл, а там начинается Frozen Orb и становится полегче. Ну, я проходил примерно так:
Normal. Act1
На 8ppl зачищал Blood moor, Den of Evil и Cold Plains. Без всякой магии- просто купил белый scepter и долбил всех. Потом делается Raven quest, берется наемница, становится чуть полегче. Остальная часть акта проходится на 4ppl. К Andy я дошел на 15-ом. К тому времени, уже появляется Frost Nova (для подморозки) и Static Field (понятно для чего) и жить становится чуть легче. Andy убивается без проблем - главное антидотов побольше, статиком ее до минимума и потом добить чем придется.
Act 2
Сразу берем Defensive merc. Даем ему какую-нить дрыну и вперед в Sewers на 8ppl. Морозим всех фрост новой и ждем, когда мерк затыкает. Вообще с этого момента сорка перестает быть киллером и им становится мерк. Сорка работает только статиком и фрост новой. Набрав 18 лвл и получив телепорт и firewall, можно немного побегать на andy- даже без mf шмоток она сыпет щедро и одеться можно нормально.
Потом проходим весь act2 на 5ppl при помощи мерка, ну если туго то FW кастуем.
У Дрогнана надо купить Bone shield +20% block и подгонять дексу под 50~60% блок.
До Duriel доходим где-то на 24 лвле- включаем players 1, из-за спины мерка доводим его статиком до кондиции и потом дожариваем FW.
Act 3
Качаемся в джунглях на 8ppl- тут появляется Meteor и Blizzard- жить становится еще легче. С каждым lvl-up’ом вкладываем в Meteor. К Мефу приходим на 28~30 уровне. Уже надо иметь макс резисты. Убиваем старым - добрым способом – прыгаем за речку и оттуда поливаем его метеором.
Act 4
Здесь мне надоело качаться- пролетел на 1 ppl весь акт за 15 минут. CS чистится Meteorom на ура. Диабла тоже зайка, лишь бы резисты были на уровне.
Act 5
Здесь появляется FrozenOrb и жизнь становится прекрасна. Кидаем единичку в Cold Mastery и остальное в FO по мере повышения уровней. Качаемся сначала на Елдриче, потом на Пиндле, потом на Баале. Баала можно мучить вплоть до 60 лвла, к тому времени уже будет max FO и нехилый метеор.
Nightmare
В нормальных шмотках (которые должны были найтись на норме) все пропрыгивается на 1ppl, убивая только тех, кого надо. FO безбожно рулит, поэтому проблем не должно быть.
На nm baalruns бегаем до ~75 lvl. На hell сразу идти не стоит. Сначала надо много побегать на nm mefa- он не жадный и дропет много чего хорошего. Поэтому лучше сбегать к нему раз 200-300 и лезть на hell в крапе.
Hell
Тут не лезем куда-ни-надо, осторожно телепортимся до andy, убиваем ее и потом делаем andy-runs много-много раз т.к. кидает она много чего хорошего. Потом, приодевшись, можно спокойно проходить все вплоть до hell ancients. На них сразу лезть необязательно.
Начинаем бегать на мефа. Убивается он лучше всего метеором через речку- сухо и комфортно. Для ускорения процесса надо в магазине купить палку с lvl 2 Lower Resist (charges). Из мефа надо выбить Storm, Shako, WizardSpike и Thresher для мерка. Все остальное уже не так важно и найдется со временем. Все, теперь сорка имеет 75 block, 45dr, max resist и decrepify на мобах- можно почти ничего не бояться и чувствовать себя фривольно. Потом делаются ancients (главное чтоб не было Fire Encharted и Might,Fana,AD- остальное по боку). Затем Баал. Все we are the champions.
Качался я на пиндле 8ppl до 89 lvl, после этого перебрался в The Pit.
Сорка сейчас 93lvl – жива-здорова и не кашляет.

4 комментария:

  1. В онлайне прикольно играть

    ОтветитьУдалить
  2. Забавно - именно так выглядела моя первая онлайн-сорка. Кстати, нммеф метеорами убивается на раз.

    ОтветитьУдалить